هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المقلي بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديـــ المنتدى ــــر
مديـــ   المنتدى   ــــر
Admin


ذكر عدد الرسائل : 286
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

السمك المقلي بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: السمك المقلي بالبطاطس   السمك المقلي بالبطاطس Emptyالجمعة ديسمبر 21, 2007 3:34 pm

السمك المقلي بالبطاطس






السمك المقلي بالبطاطس 402ecaf10271d




المكونات والمقادير




ـ كيلو بطاطس
ـ ربع كيلو دقيق قابل للانتفاخ
ـ نصف ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة باكينغ باودر
ـ ربع ملعقة كركم مطحون
ـ لتر ماء
ـ 4 حبات من سمك القد
ـ زيت للقلي
ـ قطع ليمون وكزبرة للتزيين.





طريقة التحضير




1 ـ قطعي البطاطس إلى أجزاء متوسطة متساوية الحجم، ثم ضعيها في حلة مملوءة بالماء واتركيها جانباً لمدة ساعة كاملة
2 ـ في انتظار ذلك انخلي الدقيق والملح في حلة العجن مع الباكينغ باودر والكركم. اضيفي نصف كمية الماء واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين غير متماسك. اضيفي بقية الماء واستمري في خلط المقادير حتى تحصلي على عجين لين. غطيه، ثم احتفظي به جانبا
3 ـ جففي البطاطس جيدا من الماء بواسطة الورق الشفاف، ثم اقلي نصفها في زيت عميق حتى تصبح طرية وصفيها من الزيت. ضعيها في فرن ساخن، ثم كرري العملية مع بقية البطاطس
4 ـ نظفي السمك جيداً من الشوائب، ثم جففيه من الماء وامسحيه بقليل من الدقيق أولا، ثم اغمسيه في خليط الدقيق اللين حتى تغطيه الصلصة من كل الجوانب
5 ـ اقليه في الزيت لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم قدميه مع البطاطس المقلية وقطع الليمون، وزينيه بالكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://imad07.ahlamontada.com
chamsi07
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 2
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

السمك المقلي بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المقلي بالبطاطس   السمك المقلي بالبطاطس Emptyالخميس ديسمبر 27, 2007 1:40 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المقلي بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ عماد-
انتقل الى: